Нда... Я даже протрезвел, когда начал смотреть этот фильм. А пьяный я был из-за дня рождения Strippy, отмеченного в славном баре "Бегемот".
Сначала я не понял, каким образом это всё относится к ДезНоту. Потом я не понял, почему Эль говорит попеременно на всех языках мира. Потом я не понял про биологическое оружие...
А когда я, наконец, воткнул в сюжет, было уже поздно, потому что я не мог проржаться.
В двух словах аннотация к фильму могла бы выглядеть так: "Психологический триллер-боевик с бюджетом в 1000 долларов про больного подагрой и запором аутичного парня, при помощи девочки-мутанта и маленького тайландского гения нечаянно спасающего мир от традиционного гения-злодея и его компашки".
Ржал над эпизодом избивания Эля газетой и вообще над всеми эпизодами, где Эль ходит, - потому что ходящий Эль похож на маленькую Годзиллу. А как Эль бегает...
А! Ещё я не воткнул, зачем в начале фильма Эль записал себя в тетрадку (в самом фильме это не объясняется, а предыдущий я не смотрел). Наверное, для того, чтобы пафосно исчезнуть на фоне заката и помереть под мостом (этого не показали, чтоб не портить пафос).
А какие там сцены смерти! Ммм! Пэрсик! Или "Кровь, кишки, каваааай!!!" - как сказал бы мой старый знакомый.
Но самый убойный момент - это момент приведения тайландского мальчика в Вамми Приют и наречения его Ниаром.
Вобщем не фильм, а сказка. Смотреть всем. Два с половиной часа хохота поклонникам Тетрадки обеспечено.